Articles les plus consultés

lundi 26 janvier 2015

Riz au lait

Recette sans gluten


- 100 g de riz rond

- 1/2 litre de lait
- 75 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- quelques pincées de poudre de cannelle
- 1 jaune d’œuf 
- 1 œuf
- 1 pincée de sel

Mettre une casserole d'eau salée à chauffer.Dès l'ébullition, verser le riz rond préalablement rincé sous l'eau froide.Laisser bouillir 2-3 minutes et rincer sous l'eau froide.

Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.Lorsque le lait entre en ébullition, ajouter le riz et bien mélanger.Laisser reprendre l'ébullition au lait.Cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le lait. Cette cuisson doit durer entre 30 à 40 minutes.


Blanchir les œufs avec le sucre. 

A la fin de la cuisson du riz, retirer la gousse de vanille, ajouter le mélange d'œufs + sucre, la cannelle et mélanger à la spatule en bois.

 Cuire le riz à feu moyen jusqu'à ce que la préparation épaississe.Ne cessez pas de remuer afin d'empêcher les œufs de coaguler. 

Débarrasser dans des ramequins et réserver au frais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire