Articles les plus consultés

dimanche 4 janvier 2015

Lokoum - recette sans gluten


Recette sans gluten

Ingrédients:

- 3 cuillères à soupe de gélatine en poudre
- 250 ml d'eau
- 450 g de sucre
-  zeste de citron 
- 1/2 cuillère à café de jus de citron
- 3 cuillères à soupe de sirop de menthe ou d'une autre de sirop
- 100 g de sucre granulé 
- 3 cuillères à soupe d'amidon

Mettez de l'eau et chauffer lentement avec la gélatine, en remuant jusqu'à dissolution de la gélatine. Ajouter le sucre, le jus de citron et le zeste de citron. Une fois que le sucre soit dissous, continuer pendant 8 minutes, en remuant tout le temps. Retirez le zeste de citron et ajoutez le sirop, mélangez.



Verser le mélange dans une forme de cake.



Laisser à température ambiante jusqu'au lendemain.



Renverser sur du papier sulfurisé, saupoudrer 3 cuillères à soupe de sucre mélanger avec l'amidon, découper en morceaux avec un couteau enduit d'huile.



Gardez les lokoum dans une boîte métallique, en mettant entre chaque rangée du papier sulfurisé.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire