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jeudi 8 janvier 2015

Achards de betteraves


Recette sans gluten

- 6 à 8 betteraves ( environ 900 g. )

- 200 g. de sucre

- 4 cuillère à café de moutarde en poudre

- 10 g.de sel

- 300 ml. de vinaigre de cidre

Passer les betteraves à l'eau, laisser environ 2 cm de tige et de racine. Les mettre dans une casseroles, recouvrir d'eau et porter à ébullition. Faire ensuite cuire à feu moyen 45 à 50 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Peler les betteraves et les couper en tranches de 0.5 cm d'épaisseur. Mettre dans un bol.

Dans une petite casserole, mettre le vinaigre et une tasse d'eau. Mélanger, porter à ébullition et ajouter le sucre, la moutarde et le sel. Baisser le feu au maximum, faire cuire 5 minutes.

Versez le liquide chaud sur les betteraves, couvrir, laisser reposer à température ambiante au moins 24 h.

Peut se conserver dans le réfrigérateur un mois, dans un récipient fermé.

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