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vendredi 27 février 2015

Buns farcies


Ingrédients pour 12 buns :
- 500 g de farine de blé T55
- 200 g d'eau à 20°C
- 3 jaunes d’œufs
- 20 g de levure de boulanger fraîche ou 7 g de levure sèche
- 8 g de sel
- 25 g de lait en poudre
- 35 g de sucre
- 50 g de beurre ramolli
- 50 g d'huile de tournesol + pour badigeonner les pâtons
- graines de sésame

Ingrédients pour la farce ou une farce à la bolognaise :
- 100 g de lardons coupées fins
- 100 g d'oignons émincées en lanières
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 cuillère à soupe de crème fraîche


Les temps
- activation de levure 20 minutes
- pétrissage 20 minutes
- première pousse 1 heure
- repos 15 minutes
- seconde poussé 2 heures
- cuisson 15 minutes

Diluez la levure avec 100 g d'eau et mélangez ensuite avec 100 g de farine,gardez dans un endroit chauffé pendant 15-20 minutes.

Pétrissage au robot
Dans la cuve, versez la farine, le sel dans un coin recouvert par la farine, l'eau, la levure, les jaunes d’œufs, le lait en poudre et le sel.
Mélangez 5 minutes à vitesse lente, puis 10 minutes à vitesse rapide. Versez le beurre et l'huile et continuez à mélangez encore 5 minutes.

Pétrissage à la main
Mettez la farine sur le plan de travail ou dans un saladier et faites un large puits. Versez-y la moitié de l'eau, les jaunes d’œufs, la levure, le lait en poudre, le sucre et le sel. Mélangez, versez le reste d'eau et malaxez jusqu'à ce que toute la farine soit absorbée.
 Incorporez alors le beurre ramolli et l'huile, continuer le pétrissage jusqu’à ce que la pâte soit souple et lisse.

Formez une boule et recouvrez-la d'un linge légèrement humide. Laisser pousser pendant 1 heure, maximum 2 heures, en fonction de la température de la pièce ou mettre dans la four préchauffer à 40°C.

Préparez la farce
Déposez les lardons dans un poêle antiadezive chauffée, il doit prendre un peu couler. Resservez les lardons. Chauffer l'huile a feu doux et faites revenir les oignons, jusqu'à quand ils deviens translucide. Reajoutez es lardons et la crème fraîche encore quelques minutes. Laisser refroidir.

Farinez le plan de travail et divisez la pâte en 12 pâtons d'environ 70-80 g environ. Roulez-les sous vos main pour leur donner la forme d'un boule. Recouvrez-les d'un linge et laissez-les reposer 15 minutes.

Sur le plan de travail farinée étalez les boule et mettez une cuillère de farce, fermez et retournez.


Préparez une assiette avec des graines de sésame. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les pâtons d'huile sur de dessus. Retournez-les dans l'assiette de sésame, puis posez-les sur des plaque de four recouverts de papier sulfurisé. Couvrez d'une linge légèrement humide et laissez poussez 2 heures.


Préchauffer le four à 170°C. Après avoir placé une plaque en position basse. Juste avant d'enfourner chaque plaque, versez 5 cl d'eau sur la plaque chaude.

Faites cuire 14 minutes.

A la sortie du four, laissez les buns refroidir sur une grille.




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