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lundi 2 février 2015

Les mini croissants



Ingrédients:
- 500 g de farine
- 200 g de beurre à la température ambiante coupée en morceaux
- 100 g crème fraîche
- 100 yaourt nature
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
- 1 pincée de sel
- 3 cuillère à soupe de sucre 
- 4 cuillère à soupe de sucre glace
- de la confiture ou de pâte à tartiner 

Mélangez le bicarbonate de sodium avec le vinaigre ou vous pouvez les remplacez avec 1 cuillère à café de levure chimique.
Dans un bol mélangez le beurre, la crème fraîche, le yaourt, le bicarbonate ou la levure chimique, le sel et la farine jusqu’à l’obtention d'une pâte qui ne colle plus. Réserver 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C.
Partagez la pâte en 4 pâtons et étalez les en cercles sur un plan de travail farinée.
Découpez chaque cercles en 8 triangles. 


Déposez sur chaque triangle de la confiture ou de la pâte et roulez la pâte. Mettez les petits croissant sur une plaque de cuisson recouvert du papier sulfurisé.


Cuire au four 20 à 25 minute, les gâteaux doit être légèrement dorée. Saupoudrez avec du sucre glace à la sortie du four. Dégustez tiède ou froide.

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