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vendredi 13 mars 2015

Gâteau à la carotte - Carrot Cake

Source : Sheila Lukins - USA - Cuisine et saveurs - avec quelques petits modifications - moins de sucre et l'huile

 Ingrédients :
- 200 g de carottes
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique 
- 300 g de sucre ou 250 g de sucre si vous le couvrez par un glaçage
- 3 cuillère à café de cannelle en poudre
- 2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 25 cl d'huile, mais il est très bon avec 20 cl d'huile, j'avais essayée les 2 variantes 
- 4 œufs
pour le glaçage royal :
- 300 g sucre glace ou 200 g pour un glaçage plus léger
- le jus d'un demie citron
- 1 blanc d’œuf


Préchauffer le four à 180°C.

Éplucher et râper les carottes. Mélanger la farine, le sucre, le sel, la vanille, la cannelle, le gingembre et la levure.
Ajouter l'huile en remuant, puis les carottes et les œufs entiers l'un après l'autre, toujours en remuant.
Versez cette pâte dans un moule rond anti-adhésif ou dans de moule de cake en silicone et faire cuire 50 minutes au four.
Démouler le gâteau encore chaud et le laisser refroidir.
Préparez le glaçage - mélangez le sucre, le jus de citron et le blanc d’œuf avec une cuillère afin d'obtenir une composition homogène.
Lorsque le gâteau est froid, le passer par le glaçage et le mettre sur une grille.

  

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